QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate- Chip- Cookies

Zutaten für 4 Personen

Mehl
180 gr.
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
weiche Butter
150 gr
Zucker
100 gr
Rohrohrzucker
100 gr.
Vanille Aroma
1 Fläschchen
Ei
1
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
100 gr.
Schokoladentröpfchen oder Schokoladenstreusel
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Vanille- Aroma, Ei, Salz und gemahlene Mandeln dazugeben und unterrühren. Löffelweise das Mehl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Schokoladentröpfchen einarbeiten.

    2.Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, auf das Backblech setzen und ein bisschen flach drücken. Im Backofen ca. 15min goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen