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Linsenlasagne

Zutaten für 6 Personen

Linsen-Bolo:
Karotten
3 kleine
Knollensellerie frisch
1 kleiner
Selleriestangen
3
Schalotten frisch
3
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
½ Tube
Rapsöl
2 EL
Tomaten in Stücke
1 Dose
Gemüsebrühe
400 ml
Linsen rot
150 g
Essig
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
2 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Pul Biber
1 EL
Béchamelsoße:
Dinkel Mehl Type 630
1 EL
Butter
1 EL
Milch
200 ml
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Parmesan frisch gerieben
50 g
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Dann noch:
Nudelteig
1 Rolle
Emmentaler geraspelt
200 g
Kräuter gehackt
Nach Geschmack
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. Bollo:

    1.Karotten, Schalotten und Knobi schälen und alles fein würfeln. Sellerie schälen, putzen,, waschen Stangen entfernen. Sellerie fein würfeln, Stangen auch waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten, mit Tomatenwürfel und Gemüsebrühe ablöschen! 5 Minuten garen!

    2.Dann Linsen dazugeben und nochmal 10 Minuten garen! Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Essig, Zucker, Kräuter, Pfeffer, Pul Biber würzen. Zur Seite stellen.

  1. Bechamel:

    3.In einem Topf Butter schmelzen und Mehl einrühren. Unter rühren Milch dazugeben und kurz aufkochen! Dann saure Sahne und Parmesan unterrühren. Mit Gewürzsalz und Muskatnuss würzen und auch zur Seite stellen.

  1. Zusammenbasteln :-)

    4.Nudelteig aufrollen und zuschneiden. Siehe Auflaufformgröße! :-)

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    5.So! Auflaufform zuerst mit einem Schöpfer Bolo bedecken, dann eine Nudelplatte, dann Bechamel, etwas geriebenen Käse, dann wieder eine Nudelplatte. Etwas andrücken. Und weiter machen bis alles aufgebraut ist. Mit Bechamel und Käse aufhören! :-)

    6.Lasagne 45 Minuten backen! Vor dem servieren, evtl. 10 Minuten stehen lassen! Heiss! :-) Dazu passt Salat!

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