QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pudding Streusel Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
200 Gramm
Ei
1
Zucker
80 Gramm
Butter kalt
80 Gramm
Backpulver
2 Messerspitzen
Für die Füllung:
etwas
Vanillepudding
2 Päckchen
Milch
750 Milliliter
Zucker
80 Gramm
Mandarin-Orangen 175 gr. Abtropfg.
1 Dose
Für die Streusel:
etwas
Mehl
100 Gramm
Butter kalt
60 Gramm
Zucker
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Den Pudding nach Anleitung aber nur mit 750 Milliliter Milch kochen und etwas abkühlen lassen.

    4.In einer Schüssel aus Mehl, Zucker und der kalten Butter am besten mit der Hand Streusel herstellen.

    5.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Vanillepudding auf den Teig geben und verteilen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Pudding verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

    6.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Den Kuchen nun aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen