QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kirsch-muffins

Zutaten für 7 Personen

mehl
150 gr.
zucker
80 gr.
eier
2
vanillezucker
1 pck.
backpulver
½ pck.
öl
4 essl.
wasser
2 essl.
raspelschokolade
2 essl.
sauerkirschen
35 stck.
puderzucker
etwas
raspelschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate81,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.für den rührteig eier,zucker,vanillezucker,öl und wasser schaumig schlagen.nach und nach das backpulver und das mehl zu geben. schokoraspeln unter den teig heben.

    2.eine muffinform mit papierförmchen auskleiden und die teigmasse darin verteilen.nun die entkernten kirschen auf den teig verteilen und leicht eindrücken.

    3.backofen auf 180 grad vorheizen und die muffins ca.30 min. backen.schokoraspeln sofort auf die heissen muffins geben.abgekühlte muffins leicht mit puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen