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Mousse au Chocolat

12 Min

Zutaten für 4 Personen

Edelbitterschokolade (85% Cacao Anteil)
100 g
Eigelb
4
Eiweiß
4
Sahne
1 Becher
Zucker
4 EL

Zubereitung

  1. 1.Wasserkocher mit Wasser voll befüllen, anschalten. Eier trennen.

    2.Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen.

    3.Sahne steif schlagen.

    4.Schokolade fein hacken, in der Microwelle schmelzen lassen.

    5.Das heiße Wasser aus dem Wasserkocher in einen Topf geben und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, weiße cremige Masse entstanden ist ("zur Rose abziehen").

    6.Die geschmolzene Schokolade nebenher auf einem kalten Wasserbad lauwarm abkühlen lassen.Darauf achten, dass sie flüssig bleibt.

    7.Schokolade zügig in die Eigelb-Zuckermasse hinein rühren.

    8.Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne vorsichtig unterheben.

    9.Masse in gewünschte Förmchen abfüllen und am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

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