QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
2 Rollen
säuerliche Äpfel (beispielsweise Boskop)
8
Sahne
1 Becher
Puderzucker gesiebt
4 EL
Zimt nach Bedarf
etwas
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160°C vorheizen. Blätterteig auf dem Backblech ausrollen.

    2.Aus Sahne, Zimt, Puderzucker und den Eiern einen Guss herstellen.

    3.Äpfel schälen, Kerngehäsue entfernen und anschließend in Spalten schneiden. Spalten auf dem Teig leicht überlappend aufschichten bis der Teig komplett bedeckt ist.

    4.Sahne-Zucker-Guss gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. Kuchen anschließend bei 160°C 40-45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen