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saftiger Schoko-Kirschkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bitterschokolade fein gerieben
100 gr.
gemahlene Mandeln
125 gr.
weiche Butter
200 gr.
Zucker (davon 2 EL beiseite stellen)
180 gr
Eier
4
Rum (54 %)
2 EL
Zimt gemahlen
1 gestr. TL
zarte Köllnflocken
100 gr.
Backpulver
3 gest. TL
Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
1 Glas
Mehl für die Kirschen
1 EL
Puderzucker zum späteren Bestäuben des fertigen Kuchens
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett41,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform fetten, mit Mehl ausstäuben.

    2.Kirschen abtropfen lassen, 1 EL Mehl dazu, wenden, beiseite stellen.

    3.Backpulver und die Köllnflocken mischen, beiseite stellen.

    4.Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen, beiseite stellen.

    5.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, beiseite stellen.

    6.Butter schaumig schlagen, und die zuvor aufgeschlagene Eigelb-Zuckermasse hinzufügen und cremig rühren.

    7.Rum und gemahlenen Zimt hinzufügen

    8.Schokolade, Mandeln, Köllnflocken und Backpulver hinzufügen, verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    9.Nun die Kirschen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, den Teig in die Backform füllen. Kuchen im Backofen bei 175 °C 45-60 Minuten backen lassen, ggf. muss der Kuchen zwischenzeitlich mit Alufolie abgedeckt werden.

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