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Panna Cotta mit Basilikumsauce und frischen Beeren

Zutaten für 4 Personen

Panna Cotta
Sahne
600 g
Zucker
60 g
Vanilleschoten
2
Gelatine
5 Blatt
Basilikumsauce
Wasser
200 ml
Zucker
200 g
Basilikum
1 Topf
Sonst
Beeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. Panna Cotta

    1.Die Sahne und den Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschoten auskratzen, das Vanillemark und die Schoten ebenfalls in den Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen und dann auf kleinster Flamme ca. 15 weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Dann den Topf vom Herd ziehen, die Vanilleschoten entfernen und die ausgedrückte Gelatine gut einrühren, etwas abkühlen lassen und dann in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.

  1. Basilikumsauce

    3.Das Wasser mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann die Basilkumblätter dazugeben und fein pürieren und dann in ein geschlossenes Gefäss geben und im Kühlschrank kühlen.

  1. Finish

    4.Nun die Panna Cotta auf einen Dessertteller stürzen. Das geht am besten, wenn man das Desserglas kurz in heisses Wasser stellt. Die frischen Beeren (bei mir waren es Brombeeren) und die Basilikumsauce dazugeben.

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