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Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Rotbarsch-Filet:
Rotbarschfilet TK
250 g
Zitrone
½
Mehl
100 g
Ei + 1 EL Kochsahne
1
Semmelbrösel
100 g
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chinesischer Gurkensalat:
Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g )
1
Knoblauchzehen
2
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz
1 TL
heller Reisessig
2 EL
Rosmarin-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
geschnittener Rosmarin
1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Zum Servieren / Garnieren:
½ Tomate
2
Zitrone
2 Scheiben
runde Scheiben ausgebackenes Panierei
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Rotbarsch-Filet:

    1.Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel ) und im heißen Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.

  1. Chinesischer Gurkensalat:

    2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalöt stellen.

  1. Rosmarin-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin kräftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen / abschmecken.

  1. Servieren:

    4.Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhälfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.

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