QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Pfannkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

säuerliche Äpfel
4
Zitronensaft
1 EL
Öl
1 EL
Zimt gemahlen
1 TL
Zucker
1 EL
Mehl
200 gr.
Zucker
2 EL
Eier
4
Öl
3 EL
Salz
etwas
Milch
250 ml
Butter
1 EL
Puderzucker gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Äpfel darin andünsten lassen . Zimt und Zucker unterrühren .

    2.Mehl ,Zucker ,Eier ,Öl,Milch und 1Prise Salz verrühren und ca.30 Min. Ruhen lassen .

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen .Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen . Mit Apfelstücke belegen .Pfannkuchen zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen