QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Papayapfeffer selbst herstellen

Zutaten für 3 Personen

Papaya,- “Royal Sweet”
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Papaya längst aufschneiden/halbieren. Die Kerne mit einem Löffel heraus löffeln bzw. von dem Fruchtfleisch befreien.

    2.Die Kerne auf ein Küchenkrepp geben/verteilen, zudecken und durch eine Hand-Bewegung hin und her – rollen/reiben, somit von den Fruchtfleisch-Resten befreien.

    3.Auf einem Backblech die Kerne ausbreiten und in Backofen bei einer Temperatur ca. 50° (Oben und Unterhitze-Umluft) trocknen lassen, ab und zu „umrühren“

    4.Nach dem Trocknungsprozess, auskühlen lassen und in eine Pfeffermühle füllen. Papaya-Pfeffer bezeichnet eine aromatische - milde Schärfe, deshalb lässt er sich für die Verfeinerung von vielen Rezepten verwenden wie z.B. Suppen, Salate, Smoothie, Fisch und Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen