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Schokoladenmousse mit Rhabarber und Erdbeeren

Zutaten für 5 Personen

Rhabarber
5 Stk.
Ingwer
etwas
Erdbeeren
etwas
Vanilleschote
etwas
Basilikum
etwas
Licor 43
2 cl
Zucker
2 EL
Bitterschokolade
150 g
Nougat
50 g
Eier
4 Stk.
Schlagsahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber:

    1.Rhabarber wird in kleine Stücke geschnitten. Zucker wird in der Pfanne karamellisiert und mit dem Likör abgelöscht. Nun wird der Rhabarber und ein bisschen Ingwer und eine Vanilleschote darin geschwenkt, jedoch nur so lange, dass der Rhabarber noch knackig ist. Daraufhin wird alles in eine Schale gegeben, Basilikum dazu geschnitten und in den Kühlschrank gestellt.

  1. Für die Schokomousse:

    2.Die Sahne wird mit dem Schneebesen steif geschlagen. 4 Eier werden über dem heißen Wasserbad so lange geschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz haben. Die Schokolade wird ebenfalls über dem heißen Wasserbad geschmolzen. Nun wird die Schokolade, die geschlagenen Eier und die Sahne zusammen verrührt und ein einer Schale in den Kühlschrank gestellt. Am Ende wird alles zusammen auf einem Teller serviert und mit frischen Erdbeeren serviert.

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