QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 5 Personen

Salatgurken
2 Stk.
Soja Yofu
500 g
Gemüsefond
etwas
Salz
etwas
Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Zitronensaft
2 ½ EL
Tabasco
Spritzer
Kresse frisch
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Gemüsefond vorab ein Bund Suppengrün kochen, das Gemüse abschöpfen. Die Gurken abspülen oder eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt im Mixer fein oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, so viel Fond unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Harissa würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen