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Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln

Zutaten für 5 Personen

Kalbsfilet
1 kg
Mangold
1 Bund
Tomaten
200 g
Kartoffeln
800 g
Salbei
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und das Filet darin in 5-6 Min. von allen Seiten (auch an den Enden) anbraten. In die Form umsetzen und im Backofen (Mitte, keine Umluft) ca. 1 Std. 30 Min. garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60° erreicht hat. Die Pfanne nicht ausspülen.

    2.Die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen. Cognac und Crème fraîche einrühren und bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen.

    3.Mangold und Tomaten waschen und in einem großen Topf kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vorgekochte Kartoffeln für 20-30 Min. im Ofen bei 180 Grad und Umluft rösten. Mit grobkörnigen Salz bestreuen und mit Salbeiblätter ganieren.

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