Buttermilch-Käsekuchen mit Rhabarber
1 Std 55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig für den Boden: | |
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Weizenmehl Typ 1050 | 150 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Käsekuchenmasse | |
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Magerquark | 500 g |
Buttermilch | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Weizenmehl Typ 405 | 75 g |
Eier | 2 |
Zitrone | 1 |
Rhabarber | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Für den Teil die Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Mehl (Typ 1050) zugeben. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 30 min. in Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen aus 165 °C Umluft vorheizen.
2.Den Rharbarber putzen und in Stpcke schneiden. Die überigen Zutaten für die Käsekuchenmasse zu einer homogenen Masse verrühren.
3.Eine Springform (Ø 28 cm) fetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Mürbeteig einige Minuten bei 165 °C Umluft vorbacken. Die Rhabarberstücke unter die Käsekuchenmasse heben und die Masse auf den Mürbeteig geben.
4.Den Kuchen 30-40 Minuten backen bis die Käsekuchenmasse komplett festgeworden ist.
5.Fertig!