QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

& Co: Helle Vierfrucht mit Stachelbeere

Zutaten für 6 Personen

Pfirsiche
4
kleine Bananen
2
gelbe Kiwi
3
Stachelbeeren
800 g
Vanilleschote
1
Gelierzucker 3:1
500 g
Orangenlikör
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (183)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsiche von der Haut befreien, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Bananenschälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Geschälte Kiwi in Würfel schneiden. Muss ca. 700 g Fruchtfleisch ergeben. Stachelbeeren von Stielen und Blütenansatz befreien und waschen. Alles zusammen in einen großen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zum Fruchtfleisch geben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. die Fruchtmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zuletzt die Vanilleschote entfernen (gut abgespült und getrocknet kann man sie mit Zucker in einer Dose zu Vanillezucker aromatisieren lassen) und - wenn gewünscht - den Likör unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und Deckel fest aufschrauben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen