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Kleine Erdbeer - Quarksahne - Torte

Zutaten für 4 Personen

Butter
60 Gramm
Löffelbiskuits
100 Gramm
Erdbeeren frisch
400 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Quark
500 Gramm
Zitrone frisch
1
Zucker
75 Gramm
Gelatine weiß
6 Blatt
Schlagsahne
200 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerkrümeln ;-) Butter in einem Topf zerlassen. Mit den Kekskrümeln gut vermengen. Auf dem Boden einer, mit Backpapier überzogenen, kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Puderzucker darüber sieben.

    3.Zitrone auspressen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    4.Etwas von der Quarkcreme auf den Boden streichen. Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Torte stellen. Die anderen Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

    5.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Quarkmasse verrühren. Dann unter den restlichen Quark rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

    6.Die Creme auf die Torte geben und glatt streichen. Torte drei Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    7.Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier entfernen und auf einen Kuchenteller legen. Die Torte mit Erdbeeren und gehackten Pistazien (oder nach Lust und Laune) verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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