QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dänischer Salat

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
2 l
Salz
2 TL
kleine Nudeln
200 g
hart gekochte Eier
4 St
gekochter Schinken
200 g
TK Erbsen fein
300 g
Spargel 265g
1 Glas
roter Apfel
1 St
Salatmayonnaise
100 g
Naturjoghurt
150 g
Salz,
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Currypulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Eier pellen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Erbsen in kochenden Salzwasser etwa 5 min gar kochen. In Sieb geben, mit kalten Wasser übergießen. Erbsen erkalten lassen. Spargelstücke ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. salatzutaten mit der Sauce vermengen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen