Dänischer Salat
31 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 l |
Salz | 2 TL |
kleine Nudeln | 200 g |
hart gekochte Eier | 4 St |
gekochter Schinken | 200 g |
TK Erbsen fein | 300 g |
Spargel 265g | 1 Glas |
roter Apfel | 1 St |
Salatmayonnaise | 100 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Salz, | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Eier pellen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Erbsen in kochenden Salzwasser etwa 5 min gar kochen. In Sieb geben, mit kalten Wasser übergießen. Erbsen erkalten lassen. Spargelstücke ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. salatzutaten mit der Sauce vermengen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.