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Straußensteak in Cognac-Rahmsoße mit Süßkartoffel-Püree und grünem Spargel

Zutaten für 5 Personen

Für die Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln
1 kg
Kartoffeln
500 g
Salz
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kokosmilch
400 g
Gemüsebrühe
1 TL
Für den Spargel:
Spargel grün
1 kg
Butter
20 g
Parmesan frisch gerieben
20 g
Salz
1 TL
Für das Straußensteak:
Straußensteaks
1 kg
Pfeffer bunt
etwas
Meersalz
1 TL
Olivenöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Brühe kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Kokosmilch zusammen fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

    2.Die Enden vom Spargel abschneiden und in kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen. Die Pfanne mit der Butter erhitzen und den Spargel noch 2-3 Minuten in der Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, auf den Teller legen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

    3.Das Steak in gleich dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl Pfeffer und Salz einreiben. Das Fleisch ca 2-3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten, kurz anschneiden und kontrollieren ob das Fleisch medium gebraten serviert werden soll.

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