QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französische Tomatensuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
500 gr.
Schalotten
2
Butter
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe
800 ml
Salz
etwas
Cayennepulver
etwas
Zucker
etwas
Balsamico-Essig
1 EL
Camembert
60 gr.
Baguette
4 Scheiben
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden .Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren ,die Tomatenstücke dazugeben und mit der Brühe aufgießen.Alles ca.10 Min.köcheln lassen .

    3.Suppe mit Salz,Cayennepfeffer ,Zucker und Essig würzen .Tomatensuppe bei kleiner Hitze ca.5 Min. ziehen lassen.

    4.Petersilie grob hacken und die Hälfte in die Suppe geben .Tomatensuppe mit einem Mixstab pürieren .

    5.Baguettescheiben von beiden Seiten toasten .Käse in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen .

    6.Ofengrill vorheizen .Tomatensuppe in kleine Töpfchen verteilen die Baguettescheiben auf die Tomatensuppe geben .

    7.Unter dem Ofengrill ca.1-3 Min. überbacken lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen