QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen im Glas

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
200 g
Erdbeeren
12
weiße Schokolade
50 g
Butter
125 g
Zucker
50 g
Eierlikör oder Milch
80 ml
Dinkelmehl
250 g
Backpulver
½
Eier
3
Semmelbrösel
etwas
Butter zum Einfetten
etwas
Mandelsplitter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber abziehen und in feine Stücke schneiden. Die Gläser gründlich einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker schaumig schlagen, eine Prise Salz zugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterrühren und den Rhabarber unterheben.

    2.Die Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig verteilen. Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Schließt man die Gläser gleich nach dem Backen mit Ring, Deckel und Klammern fest, kann man den Kuchen bis 4 Wochen aufheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen