Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 100 g |
Zitrone | 1 |
Zitronenmelisse | 5 Stängel |
Zucker | 500 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate93,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Blättern der Zitronenmelisse und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in einen Topf geben, 1 l Wasser auffüllen. Langsam zu Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.
2.Das Ganze durch ein Mulltuch abseihen und mit dem Zucker verrühren. Nun einkochen lassen, bis die gewünschte Sirupkonsistenz erreicht ist ( ca. 30 - 45 Minuten). Noch heiß in kleine Flaschen abfüllen und sofort fest verschließen. Schmeckt erfrischen zu Sprudelwasser oder Sekt.