QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Ingwer
100 g
Zitrone
1
Zitronenmelisse
5 Stängel
Zucker
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate93,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Blättern der Zitronenmelisse und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in einen Topf geben, 1 l Wasser auffüllen. Langsam zu Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.

    2.Das Ganze durch ein Mulltuch abseihen und mit dem Zucker verrühren. Nun einkochen lassen, bis die gewünschte Sirupkonsistenz erreicht ist ( ca. 30 - 45 Minuten). Noch heiß in kleine Flaschen abfüllen und sofort fest verschließen. Schmeckt erfrischen zu Sprudelwasser oder Sekt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen