Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Rührteig : | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Magerquark | 100 g |
Mehl | 150 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag : | |
---|---|
Johannisbeere TK | 500 g |
Rhabarber | 500 g |
Mandelbaiser : | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Mandeln, gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter . Zucker schaumig rühren. Eier einzeln zugeben.
2.Quark untermischen. Mehl, Mondamin, Stärke einsieben, unterheben.
3.4 eckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen.
4.Rhabarber ungeschält, gewaschen, schneiden, in Streifen verteilen. Johannisbberen gefroren ( lezte Ernte) dazwischen streuen, siehe Bild. Backen bei 170 °C 25 Min.
5.In der Zwischenzeit Eiweiß mit Salz + einrießeldem Zucker steif schlagen. Nach den 25 Min aufstreichen, mit Mandeln bestreuen + noch mal 12-13 Min. bei 160°C backen.
6.Tisch eindecken
7.Kuchen im Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Jo - Rha - Kuchen“