QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Mandel-Ricotta-Sauce

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün frisch
500 gr.
Spaghetti
400 gr.
Frühlingszwiebeln frisch
3
Knoblauchzehe
1
Butter
1 EL
Mandelcreme
50 gr.
Ricotta
250 gr.
Gemüsebrühe
300 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronenschale
etwas
Mandelblättchen
3 EL
Serranoschinkenscheiben
150 gr.
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden und den Spargel halbieren . Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden .Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden . Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten .

    2.Mandelcreme und Ricotta dazugeben ,mit der Brühe angießen und langsam erwärmen und Salz ,Pfeffer und Zitronenschale abschmecken .

    3.Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen .3-4 Min.vor Garzeitende die Spargelstücke hinzufügen .

    4.Nudel-Spargel-Mix in ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen .

    5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,beiseitestellen .

    6.Petersilie grob hacken und den Schinken in Streifen schneiden .

    7.Pasta auf tiefe Teller verteilen ,Schinkenstreifen untermischen .Spaghetti mit Mandelblättchen und Petersilie garniert servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen