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Currysosse à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ansatz für die Sosse
Butterschmalz 3 Essl.
Karamelister Knoblauch 3 Essl.
Zaubergewürz (in meinem KB) 3 Essl.
Zwiebel 2 Stück grosse
Tomatenketchup (aus eigener Herstellung) 500 ml.
Bratenfond (in meinem KB) 150 ml.
Currypuder 50 Gramm
Curryblätter (gehexelt) 5 Stück
Liebstöcklblätter (gehexelt) 10 Stück
als "must have Zutat"
Ananassaft 50 ml.
brauner Rum 4 cl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel, karamelisierter Knoblauch (in meinem KB) und Zaubergewürz (in meinem KB) kurz in Butterschmalz anschwitzen. Der Link zum Knoblauch und Zaubergewürz ist hier : 1. Knblauch = http://www.kochbar.de/rezept/516881/0230-Meine-Gewuerze-spanischer-Knoblauch.html >>>>> 2. Zaubergewürz = http://www.kochbar.de/rezept/517699/0265-Meine-Gewuerze-Zaubergewuerz-aus-Biggi-s-Hexenkueche.html

    2.Nun den Ketchup hinzugeben und alles gut vermengen.

    3.Sobald dieses einmal aufgekocht ist, geben sie den Bratenfond (in meinem KB) hinzu. Der Link ist hier : http://www.kochbar.de/rezept/441254/0042-Bratenfond-fuer-dunkle-Sosse-Basic.html

    4.Wieder aufkochen und die restlichen Zutaten ausser den "must have" Zutaten hinzugeben. Diese Mischung nun 3-4 Stunden einkochen.

    5.Nach dem Einkochen die letzten Zutaten hinzufügen. Einmal kurz durchmixen und entweder sofort verwenden oder in Gefässe und Flaschen abfüllen. Die Sosse ist gekühlt mindestens 14 Tage haltbar.

    6.Sie eignet sich natürlich besonders zu Currywurst. Ich persönlich verwende sie aber auch sehr gerne zu gegrillten Fleisch oder Wurstsorten. Als Dip ist sie auch gut zu verarbeiten = einfach unter Joghurt oder Quark mischen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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