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Chinakohlsalat mit Putenspießen

Zutaten für 2 Personen

Chinakohl frisch
200 g
Karotten
2 kleine
Spitzpaprika rot
1
Australische Pfefferblätter
3 kleine
ähnlich wie Kresse
aus meiner Kräuterschnecke
Schnittlauch frisch
etwas
Salatsoße:
etwas
Wasser
100 ml
Essig
1 Schuss
Öl
1 Schuss
Senf süß
2 TL
Limettensaft
1 Spritzer
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
½ TL
Gewürzsalz aus meinem KB
½ TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Gemüsebrühe
½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Putenspieß:
Putenbrust Filet
1
Geflügelgewürzmischung aus meinem KB
etwas
Kokosöl
2 EL
Topping:
Chipotle-Tabasco
etwas
Pul Biber
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Chinakohl, Paprika und Karotten putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Pfefferblatt waschenn und kleinschneiden.

    2.Aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen und mit dem Gemüse, Pfefferblatt und Schnittlauch gut vermengen!

    3.In der Zwischenzeit Sene im Putenfilet entfernen und in breite Streifen schneiden. Auf Spieße stecken, wellenartig! Wie Satespieße. Würzen!

    4.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Spieße etwa 5 Minuten von beiden Seiten anbraten! 2 Minuten in Alufolie ruhen lassen!

    5.Salat evtl nochmal abschmecken und mit Spießen auf Tellern verteilen. Mit Tabasco, Pul Biber und Petersilie bestreuen! Servieren!

  1. Anmerkung:

    6.Pfefferblatt sind grüne, große Blätter, die ähnlich wie Kresse schmecken. Leicht scharf! :-) Wer es einmal im Garten hat bekommt es auch nie mehr raus! :-D

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