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Spinatpuffer

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Blattspinat frisch
200 gr.
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl
1 EL
Ei
1
Ricotta
125 gr.
Zitrone
1
Salz und Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
60 gr.
Butter
1 EL
Dill
3 Stiele
Saure Sahne 10 % Fett
150 gr.
Lachs geräuchert
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern .Knoblauch und Zwiebel fein würfeln ,in einem weiten Topf mit Öl glasig dünsten.Spinat zugeben und zugedeckt mitdünsten ,bis er zusammengefallen ist .Alles in ein Sieb geben und mit einem Löffel gut ausdrücken und den Spinat grob hacken.

    2.Spinat ,Ei ,Ricotta und 1Tl abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben , salzen ,pfeffern und gut vermischen .Semmelbrösel untermischen.

    3.Butter in einer heißen Pfanne schmelzen .Mit feuchten Händen aus der Spinatmasse 4 Puffer formen ,bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5 Min.hellbraun braten .

    4.Dill abzupfen und grob hacken und mit der sauren Sahne verrühren .Lachs grob zerzupfen .Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dillsahne und Lachs anrichten .Mit Zitrone in Scheiben geschnitten servieren .

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