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Schoko-Chili-Bananen Cupcake

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
200 Gramm
Zucker
80 Gramm
Butter flüssig
80 Gramm
Kakaopulver ungezuckert
60 Gramm
Bananen
2 Stk.
Eier Freiland
2 Stk.
Vanillezucker
½ Päckchen
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Milch
100 ml
Chili Pulver
1 Messerspitze
Rum
2 EL
Für die Creme
Schlagobers
300 ml
Zucker
100 Gramm
kleine Schokobananen
12 Stk.
Sahnesteif
2 Päckchen
Eierlikör
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, den Brei mit dem Chili-Pulver und 2 El Kakaopulver vermischen und an der Seite stehen lassen. In einer Schüssel werden das Mehl, Kakaopulver, Weinsteinpulver und Salz gut vermischt. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier und Rum zugeben und das ganze Schaumig rühren.

    2.Milch und Bananenbrei unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss wird das Mehlgemisch unter die Buttermasse gehoben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Masse in die Förmchen spritzen und bei 180 °C im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten backen. Die kleinen Törtchen komplett auskühlen lassen.

    3.Für die Creme das Schlagobers steif schlagen, anschließend Zucker, Sahnesteif und Eierlikör vorsichtig unterrühren. In einen Spritzsack füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit den kleinen Schokobananen verzieren.

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Zutaten für 4 Personen