QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fluffige Waffeln ...

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 g
Xylitt oder Haushaltszucker
170 g
Bourbonvanillezucker
1 Pck.
Eier
4
selbsttreibendes Mehl (eigene Zusammenstellung)
300 g
Mineralwasser mit Kohlensäure
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern einen cremigen Teig herstellen.

    2.Nach und nach das selbsttreibende Mehl abwechselnd mit dem Mineralwasser unterrühren.

    3.Aus dem Teig leckere Waffeln in einem Waffeleisen backen. Ich mag sie hell, meine Herzblatt lieber dunkel.

    4.Mit Tee-Eis aus eigener Herstellung, selbstgemachter Erdbeermarmelade und einem Minzblatt servieren. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen