Fluffige Waffeln ...
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Xylitt oder Haushaltszucker | 170 g |
Bourbonvanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
selbsttreibendes Mehl (eigene Zusammenstellung) | 300 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern einen cremigen Teig herstellen.
2.Nach und nach das selbsttreibende Mehl abwechselnd mit dem Mineralwasser unterrühren.
3.Aus dem Teig leckere Waffeln in einem Waffeleisen backen. Ich mag sie hell, meine Herzblatt lieber dunkel.
4.Mit Tee-Eis aus eigener Herstellung, selbstgemachter Erdbeermarmelade und einem Minzblatt servieren. Guten Appetit.