QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberlikör

13 Min

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber
500 Gramm
Vanilleschote
1
Kandiszucker weiß
250 Gramm
Weizenkorn
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber waschen--nicht schälen--!! und kleinschneiden .

    2.Die Vanilleschote einmal durchschneiden.

    3.Nun Rhabarber,Vanilleschote und Kandiszucker abwechselnd in ein großes Glas geben und mit den Weizenkorn auffüllen .

    4.Jetzt braucht man etwas Geduld ,verschlossenes Glas kühl und dunkel stellen ,immer mal vorsichtig schütteln.

    5.Nach 3 Wochen ist es dann soweit ,den Likör durch ein Sieb in Flasche abgießen und dann genießen. *******Ich trinke mit euch ein Gläschen auf unsere gute Kochbarfreundschaft *******

    6.Wer es nicht sehr süß haben will ,nimmt etwas weniger Kandiszucker .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen