1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Büffelmozzarella gefüllte Fleischbällchen auf einem Salatbett der Saison

Mit Büffelmozzarella gefüllte Fleischbällchen auf einem Salatbett der Saison

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie etwas
Brötchen alt2 Stk.
Milch etwas
Büffelmozzarella etwas
Rucola etwas
Feldsalat etwas
Cocktailtomaten etwas
Blätterteig etwas
Mohn etwas
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackbällchen mit Büffelmozzarella:

    1.Zuerst die alten Brötchen und die Petersilie klein schneiden. Die Zwiebel mit den Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, das ganze dann mit einem kleinen Glas Milch aufgießen, dann in eine Schüssel mit dem Hackfleisch und den alten Brötchen geben. Den so einstanden Teig gut durchkneten und dann daraus kleine Bällchen formen. Dann das Bällchen mit dem Büffelmozzarella füllen. Die Bällchen nun in einer heißen Pfanne braten.

  • Mohn-Party-Stangerl:

    2.Zuerst das Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig etwa 1½ cm breite Streifen schneiden. Den Dotter mit 3-4 Esslöffel Wasser verquirlen. Die Teigstreifen in der Mischung und dann in Mohn wenden. Nun die Streifen zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech etwa 15 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.

    3.Den Salat waschen, Dressing dazugeben und dann das ganze anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Büffelmozzarella gefüllte Fleischbällchen auf einem Salatbett der Saison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich