QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fluffige Waffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
170 Gramm
Bourbonvanillezucker
1 Päckchen
Ei
4 Stück
Mehl 550
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Mineralwasser
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern einen cremigen Teig herstellen.

    2.Nach und nach das Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Mineralwasser unterrühren.

    3.Aus dem Teig leckere Waffeln in einem Waffeleisen backen. Ich mag sie Dunkel, meine Liebste hell.

    4.Mit Zitronensahne und selbstgemachter Waldbeerenmarmelade servieren. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen