Fluffige Waffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Bourbonvanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 4 Stück |
Mehl 550 | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern einen cremigen Teig herstellen.
2.Nach und nach das Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Mineralwasser unterrühren.
3.Aus dem Teig leckere Waffeln in einem Waffeleisen backen. Ich mag sie Dunkel, meine Liebste hell.
4.Mit Zitronensahne und selbstgemachter Waldbeerenmarmelade servieren. Guten Appetit.