Zutaten für 4 Personen
Der Teig : | |
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Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Die Beeren | |
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Heidelbeeren tiefgefroren | 125 g |
Granatapfelkerne frisch | 160 g |
Nespole | 120 g |
Nespole ganz zum garnieren | 2 Stk. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitungen :
1.Heidelbeeren nicht auftauen. Zitronen Schale abreiben. Saft auspressen 2 El bei Seite stellen, den Rest in einer Schüsselchen aufbewahren . Nespole schälen ( Siehe mein Tipp " Wie schäle ich Nespole ") und in Würfelchen schneiden, im Zitronensaft geben ( sonst werden sie dunkel braun, unappetitlich )2 Nespole in Schnitze schneiden, auch im Zitronensaft geben, wir brauchen sie zum garnieren. Mehl mit Backpulver sieben. Eine Cakeform von 30-32 cm mit Backpapier auslegen.
Der Teig :
2.Butter schaumig rühren. Salz und Zucker zugeben, weiter rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.Mehl mit Backpulver und Haselnüsse mischen und darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen.
Backen :
3.ca. 50-60 Min in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheiztenOfens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter total auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Nespole Schnitze garnieren.
Tipp :
4.Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Muffins Backförmchen von ca.7 cm⏀. Backen ca.25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Gaby's Beeren Kuchen“