1. Home
  2. Rezept
  3. Gaby's Beeren Kuchen

Gaby's Beeren Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig :
Butter weich200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier Freiland4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Mehl200 g
Backpulver1 ½ TL
Haselnüsse gemahlen100 g
Die Beeren
Heidelbeeren tiefgefroren125 g
Granatapfelkerne frisch160 g
Nespole120 g
Nespole ganz zum garnieren2 Stk.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Heidelbeeren nicht auftauen. Zitronen Schale abreiben. Saft auspressen 2 El bei Seite stellen, den Rest in einer Schüsselchen aufbewahren . Nespole schälen ( Siehe mein Tipp " Wie schäle ich Nespole ") und in Würfelchen schneiden, im Zitronensaft geben ( sonst werden sie dunkel braun, unappetitlich )2 Nespole in Schnitze schneiden, auch im Zitronensaft geben, wir brauchen sie zum garnieren. Mehl mit Backpulver sieben. Eine Cakeform von 30-32 cm mit Backpapier auslegen.

  • Der Teig :

    2.Butter schaumig rühren. Salz und Zucker zugeben, weiter rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.Mehl mit Backpulver und Haselnüsse mischen und darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen.

  • Backen :

    3.ca. 50-60 Min in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheiztenOfens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter total auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Nespole Schnitze garnieren.

  • Tipp :

    4.Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Muffins Backförmchen von ca.7 cm⏀. Backen ca.25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuggi04
    vom
    Profilbild von schnuggi04

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby's Beeren Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich