Zutaten für 4 Personen
ein sündiges Dessert | |
---|---|
Butterkekse | 2 Packungen |
Duce de leche | 1 Dose (400g) |
Butter | 250 (Lafer)-Gramm |
Bananen | 1 Stk. |
Schlagsahne | etwas |
Schokosauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.A... möge mir verzeihen, aber da ich das Rezept heute wieder mal nachgebastelt habe und bei mir dachte, es sei eine Schande, daß ich das so selten (GsD) mache, hab ich ... also hier ist es. Er hats auch nachgebaut, ich eben auch - wie einige andere eines anderen Kochforums auch. Es ist also schon fast Allgemeingut - ich schreibs nur hier auf.
2.Die Butterkekse zu feinen Bröseln zerstoßen und gleichmäßig in eine flache Schale geben. Dazu die Kekse einfach in der geschlossenen Packung so lange mit einer leeren Flasche, dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer bearbeiten bis nur noch Brösel übrig sind.
3.Reichlich geschmolzene Butter über die Butterkeksbrösel geben, dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Bei der Buttermenge ganz im Sinne von J. Lafer vorgehen, dann ist es richtig. Daher steht da oben (Lafer)Gramm.
4.Dulce auf die erkaltete Butterkeks - Butterschicht geben und gleichmäßig verstreichen. (einfacher ist es die Dulce in einen Gefrierbeutel zu füllen, diesen im Wasserbad zu erwärmen und die Dulce dann auf die o.g. Schicht aufzuspritzen)
5.Anschließend das ganze mit Bananenscheiben belegen und dann mit einem Sahnesiphon auf dekorative Art eine Schicht Sahne aufsprühen. Zuletzt mit Schokosauce feine Linien drüberziehen. (Muß aber nicht sein!) ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Dulce De Leche - Dessertsünde “