QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchentopf, leicht scharf, indisch

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
2 Stück
Tomaten, gehackt
1 Dose
Champignons braun
250 Gramm
Charlotte
1 Stück
Koriander frisch
2 Stengel
Garam-Masala
1 Gestrichenen Esslöffel
Chilisalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Garam Masala im Mörser gut zermahlen. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.

    2.Etwas Öl in einen Topf geben, darin die Charlotte und das Garam Masala leicht anschmoren. Dann gleich die Tomatenstückchen aus der Dose dazugeben sowie die Pilze unterrühren, Chilisalz, Pfeffer und etwas frischen Koriander dazugeben, alles kurz schmoren. Abschmecken, eventuell 2 Prisen Zucker dazugeben.

    3.Dann die Hähnchenbruststückchen hineingeben, kurz aufkochen lassen und kurz schmoren.

    4.Dieser Hähnchentopf hat einen sehr würzigen und leicht scharfen Geschmack. Wer es milder mag, reduziert das Garam Masala, wer es schärfer mag, gibt mehr Chili dazu. Ich werde es aber genau so wieder kochen. Habe Basmatireis dazu gekocht.

    5.Beim Anrichten noch etwas frischen Koriander darüber streuen. Das Gericht ist einfach zuzubereiten mit wenig Zeitaufwand. Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und herzhaften Genuss.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen