QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtig-Scharfes Kompott zu Fleisch und Reis

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Früchtekompott, selbst gemacht oder gekauft ist ganz egal
500 Gramm
Zitronengras
1 Stück
Ingwer gehackt
1 Stück
Peperoni rot
1 Stück
Tomatenmark
1 EL
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Salz
etwas
Sesamöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotte, Knoblauchzehe und das Ingwerstück (ca 1x1x1cm) klein hacken und in etwas Sesamöl schwenken bis eine leichte Bräunung eintritt.

    2.Das kompott und die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermischen.

    3.Bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und mindestens weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und je nach Obst und eigenem Konsistenzwunsch vom Herd nehmen oder weiter köcheln lassen. Am Ende das Zitronengras rausnehmen und servieren.

    4.Vom Ofen geholt sollte es möglichst gleich zu Fleisch- oder Reisgerichten auf die Teller kommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen