Fruchtig-Scharfes Kompott zu Fleisch und Reis
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Früchtekompott, selbst gemacht oder gekauft ist ganz egal | 500 Gramm |
Zitronengras | 1 Stück |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Salz | etwas |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Schalotte, Knoblauchzehe und das Ingwerstück (ca 1x1x1cm) klein hacken und in etwas Sesamöl schwenken bis eine leichte Bräunung eintritt.
2.Das kompott und die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermischen.
3.Bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und mindestens weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und je nach Obst und eigenem Konsistenzwunsch vom Herd nehmen oder weiter köcheln lassen. Am Ende das Zitronengras rausnehmen und servieren.
4.Vom Ofen geholt sollte es möglichst gleich zu Fleisch- oder Reisgerichten auf die Teller kommen.