QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S TIGERKUCHEN

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 Gramm
Eier
2
Zucker
180 Gramm
Dinkelmehl
100 Gramm
Kokosmehl
50 Gramm
Milch
100 ml
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Vanillezucker
2 Teelöffel
---------------
-----------
Backkakao
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter & Eier verquirlen. Bis auf den Backkakao alles zu der Butter - Eiermasse rühren.

    2.Eine Gugelhupfform mit Fett einpinseln & mit Semmelbrösel bestreuen.

    3.2 / 3 des Teiges in die Form füllen.

    4.Das letzte Drittel mit dem Backkakao vermengen ( evtl. nochmal etwas Milch hinzufügen ) & ebenfalls in der Form verteilen. Dabei mit einer Gabel etwas wellenartig mit dem hellen Teig verteilen.

    5.Tigerkuchen bei 175 Grad ca. 35 - 40 min. backen.

    6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen