QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel-Speck-Rührei

Zutaten für 2 Personen

Speckwürfel
100 g
Lauchzwiebeln frisch
2
Spargel grün
1 Bund
Eier Größe M
4
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und abbrausen. Das untere Drittel vom Spargel abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden, waschen.

    2.Eine große Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin anrösten, dann Lauchzwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Dann den Spargel dazugeben und nochmal 3 Minuten braten.

    3.Eier aufschlagen und nacheinander zum Spargel geben, etwas verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen! SALZ IST NORMAL NICHT NOTWENDIG WEGEN DEM SPECK!

    4.Dann ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe braten und ab und zu vorsichtig umdrehen! Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen