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Lasagne mit gebratenen Auberginen

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Für die Auberginen
Auberginenwürfel,fein
750 gr.
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone
etwas
Salbeiblätter
1 Esslöffel
Für die Bolognese
Gemüsezwiebelwürfelchen
40 gr.
Knoblauch gehackt
1
Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt
3 Stangen
Möhrenwürfel,fein
90 gr.
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Rotwein herb
100 ml
stückige Tomaten
1 Dose 800 gr
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Oregano getrocknet
1 TL
Olivenöl extra vergine
etwas
Für die Bechamel
Butter
80 gr.
Mehl gesiebt
60 gr.
Milch,heiß
750 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Parmesan frisch gerieben
80 gr.
Emmentaler gerieben,frisch
100 gr.
Lasagneblätter,ohne Vorkochen
12 Stck
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginenwürfel mit Zitronensaft,Abrieb und Salz marinieren und ca.für zwei Stunden Wasser ziehen lassen.Trocken tupfen und in Olivenöl mit fein geschnittenen Salbei ca-3-4 Minuten rundherum anbraten.Herausnehmen und abtropfen lassen.

  1. Bolognese

    2.Zwei Essl.Olivenöl erhitzen.Hack darin kräftig anbraten.Gemüsewürfelchen zugeben und weitere zwei Minuten braten.Mit Wein ablöschen.Tomaten unterheben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren drei Stunden köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer,Zucker und Oregano abschmecken.Auberginen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

  1. Bechamel

    3.Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl abstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die heiße Milch dazugießen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.30 gr.vom Parmesan einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

  1. Zusammenstellung

    4.Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.In einer Auflaufform ( ca.24 cm X 28 cm ) etwas Hackfleischsauce verteilen.Etwas Bechamel darüber gießen.Mit Nudelplatten belegen.Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.Mit Bechamel abschließen.Restl.Parmesan mit Emmentaler mischen und die Lasagne damit bestreuen.

    5.In ca.45 Minuten goldbraun backen.Etwas ruhen lassen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen