QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber
350 Gramm
Erdbeeren
300 Gramm
Margarine
200 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
300 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Erdbeermarmelade
2 Esslöffel
Puderzucker
100 Gramm
Zitronensaft
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber waschen ,kleinschneiden ,die Erdbeeren waschen und halbieren.

    2.Margarine mit Zucker ,Vanillezucker und Salz cremig rühren ,die Eier einzeln unterrühren.

    3.Nun das Backpulver mit den Mehl mischenund zu den Teig geben und unterrühren ,so das eine geschmeidige Masse entsteht.

    4.Ein 26 cm Springform mit Backpapier auslegen den Teig einfüllen und glattstreichen.

    5.Rhabarber und Erdbeeren mit der Marmelade mischen und auf den Teig verteilen ,dabei am Rnd 2 cm freilassen.

    6.Den Kuchen in den 15O c warmen Ofen ( UMLUFT ) 60-70 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

    7.Eventuell den Kuchen nach 45 Minuten mit Folie abdecken.

    8.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    9.Den Puderzucker mit den den Zitronensaft glatt rühren und den Guss auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.

    10.Ein Stück Kuchen abschneiden und mit einen Klecks Sahne und einen Tässchen Kaffeee genießen.;:-) ***********************GUTEN APPETIT********************

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen