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Paprika-Cevapcici auf Knoblauch-Spinat und Feta-Joghurt

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 gr.
Schalotte frisch
1
Paprika rot
1
Knoblauchzehe
1
Öl
2 EL
Ei
1
Semmelbrösel
6 EL
Thymian frisch
3 Stiele
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
2 EL
Sahnejoghurt
100 gr.
Feta
100 gr.
Spinat jung
200 gr.
Knoblauchzehe
1
Öl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika ,Schalotte und Knoblauch in kleine Würfel schneiden .Alles in einer Pfanne mit 1El Öl 5Min.bei mittlerer Hitze dünsten .Abkühlen lassen .

    2.Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Hackfleisch ,Paprika-Schlotten-Knoblauchmischung ,Ei,Semmelbrösel ,Paprikapulver ,Thymian ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.Mit feuchten Händen zu 8 länglichen Röllchen formen .

    3.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundherum anbraten.

    4.Feta grob zerbröseln und mit dem Joghurt mischen .Mit etwas Paprikapulver würzen .

    5.Für den Knoblauch-Spinat :Baby-Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern . Knoblauch in dünne Scheiden schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen .Knoblauch darin glasig dünsten .Spinat in 2 Portionen zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .

    6.Knoblauch-Spinat ,Cevapcici und Feta-Joghurt auf Tellern verteilen und servieren .

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