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aprikosen-nusskuchen

Zutaten für 8 Personen

eier
4
butter flüssig
170 gr
zucker
200 gr.
vanillezucker
1 pck.
mehl
250 gr.
backpulver
1 pck.
milch
50 ml
haselnüsse,gemahlen
100 gr.
haselnüsse,gehackt
50 gr.
schokoraspeln,zartherb
50 gr.
aprikosen,getrocknet
100 gr.
zuckerguss
puderzucker
100 gr.
milch
1 essl.
aprikosen getrocknet
2-3
für die backform
margarine
etwas
gemahlene mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (177)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.eier,zucker,vanillezucker und die flüssige butter mit den mixer gut aufschlagen.mehl , backpulver zugeben und auch gut verrühren.danach die nüsse und die schokoflocken untermixen.zum schluss die kleingeschnittenen aprikosen mit einem löffel unter heben.

    2.backofen auf 200 grad vorheizen.den teig in eine gebutterte und mit gemahlenen mandeln(geht auch mit paniermehl) ausgestreute guglhupfform geben und 60 min.backen.etwas in der form auskühlen lassen und dann auf eine platte stürzen und auskühlen lassen.

  1. zuckerguss

    3.für den zuckerguss den puderzucker sieben und mit der milch verrühren.die aprikosen in feine streifen schneiden.zuckerguss mit einem löffel auf dem kuchen verteilen und sofort die aprikosenstreifen darüber streuen.guss fest werden lassen und den kuchen mit einer tasse kaffee geniessen.

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