QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Obatzter

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
300 Gramm
Camembert Doppelrahmstufe
75 Gramm
Butter
1 fingerdicke Scheibe
Crème fraîche
2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt
2
Rosmarin frisch gehackt
2 Teelöffel
Chili frisch gehackt
1
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Lauchzwiebelstange
1
Paprikapulver
1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker
2 Prisen
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter würfeln. Diese Zutaten mit den gepellten, heißen und gewürfelten Pellkartoffeln vermischen. Diese Mischung für circa 2 Minuten in die Mikrowelle ( oder in ein Wasserbad ) geben damit der Käse schmelzen kann. Danach gut verrühren.

    2.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zu dem Obatzter geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Dazu passt Knäckebrot, Baguette, Brezeln und ein kühles Blondes.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen