QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan

Zutaten für 8 Personen

Kirschen - gut abgetropft
1 Glas
Chiasamen - gemahlen
3 TL
Wasser
150 ml
Zucker
100 -120 g
Salz
1 Prise
neutrales Öl
100 ml
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
1 EL
je Nelke und Kardamom
1 Msp
Zimt
½ TL
Wasser
100 ml
Bitterschokolade gehackt oder Raspelschokolade
50 g
ein paar Tropfen Rum-Aroma (optional)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Chiasamen mit 150 ml Wasser vermischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Zucker und Salz zugeben und so lange verrühren, bis sich alles gelöst hat.

    2.Öl vorsichtig einlaufen lassen und dann kräftig aufschlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Gewürze mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Wasser nach und nach unterarbeiten.

    4.Zum Schluss die Schokolade unterheben.

    5.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) füllen und glatt schütteln. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen