Zutaten für 4 Personen
Bisqiuttboden (in meinem KB) | |
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wird als erstes hergestellt | etwas |
Vanillepudding | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Essl. |
Milch 3,8 % | 250 ml. |
Sahne 30% Fett | 250 ml. |
Butter | 20 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
48er Vanillelikör | 20 cl. |
Obst | |
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Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Banane frisch | 1 Grosse |
Blaubeeren frisch | 200 Gramm |
Waldmeisterguss | |
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Vitell | 50 ml. |
Waldmeistersirup (aus eigener Herstellung) | 100 ml. |
Blitztortenguss klar | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bisquittboden in entsprechender 28er Form backen
1.http://www.kochbar.de/user/cockingcool/meine-kochbar/rezepte.html?q=bisquittboden
Vanillepudding herstellen
2.Nachdem sie das Vanillepuddingpulver laut Verpackung angerührt haben, schütten lassen sie es langsam in die erhitze Milch-Sahne Mischung laufen und rühren es mit einem Schneebesen solange durch bis die Masse zu blubbern beginnt. Nun geben sie den Likör die Butter und das Eigelb hinzu- schlagen die Masse nochmals kräftig auf und einmal kurz aufkochen. Geben sie ein etwas Zucker auf die Oberfläche und stellen den Pudding 30 Minuten zum ankühlen in den Kühlschrank.
3.Zwischenzeitlich wird der Biskuittboden auch fertig sein- Bis dieser sich abgekühlt hat, bereiten sie nun die Früchte vor. Ganz nach Gusto putzen und schneiden sie das Obst zurecht.
Den Boden belegen
4.Als erstes geben sie den Pudding auf den Boden. Schön glatt streichen.
5.Nun die Früchte gleichmässig ein bisschen hübsch darauf verteilen.
6.Als nächstes den Blitztortenguss nach Packungsbeilage herstellen. Die anzuwendende Flüssigkeit mit 2/3 Waldmeistesirup und 1/3 Wasser ersetzen.
7.Verteilen sie nun den Guss gleichmässig auf dem Obstkuchen. Zum Schluss geben sie noch ein paar 3-4 Esslöffel Waldmeistersirup auf den Tortenrand.
8.Stellen sie den Obstkuchen etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit er ganz durchgekühlt ist.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
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