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Orientalisches Spargel Süppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelbrühe500 ml
Spargel200 Gramm
Zitronengras1 Stange
Frühlingszwiebel1 ganze
Datteln entkernt4 Stück
Chilischote frisch1 kl.
Kokosöl1 Esslöffel
Kokoscreme1 Pkg
Maizena1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel im Winter?

    1.Spargelbrühe von ausgekochten Spargelschalen hatte ich vom Sommer noch im Tiefkühler...und Spargelstangen gibt es ja auch im Glas zu kaufen

  • Vorbereitung

    2.die äußeren harten Teile vom Zitronengras wegnehmen und nur den inneren weichen Teil in kleine Würfelchen hacken - die Frühlingszwiebel in kleine Scheibchen schneiden - die frische Chili entkernen und in kleine Würfelchen hacken - die untere Hälfte des Spargels wird in Stücke geschnitten - die Spargelspitzen etwa 4 cm lang im Ganzen lassen

  • Zubereitung

    3.die Frühlingszwiebel werden in Kokosöl angeschwitzt - Zitronengras und Spargelstücke ( OHNE Spargelspitzen!) dazugeben - zuletzt die gehackte Chilischote hinein - nun mit der vorbereiteten Spargelbrühe aufgießen ( wer keine hat nimmt Gemüsebrühe) und zugedeckt ca 10 min sanft köcheln lassen

    4.nun kommt die Kokoscreme dazu ( alternativ geht auch dickliche Kokosmilch) - würzen mit Salz und Pfeffer - dann die Suppe mit dem Mixstab gut durchpürieren - um eine ganz feine cremige Suppe zu erreichen, wird das ganze nun durch ein feines Passiersieb gestrichen (ACHTUNG! die festen Reste aus dem Passiersieb aufbewahren! Wir machen eine Suppeneinlage draus...) zuletzt Maizena oder Saucenbinder mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Suppe einrühren bis sie leicht eindickt - nochmals fein abschmecken

  • servieren und dekorieren

    5.aus den Spargelrückständen im Passiersieb werden nun 2 Würfel geformt (Konsistenz sollte ähnlich wie Markklößchen sein - schmecken tun sie überraschend fein, obwohl es ja eigentlich nur "Abfall" ist) - die Würfel nun als "Sockel" ins Teller setzen und die Spargelspitzen drauflegen - - nun die Suppe eingießen und alles mit grünen Frühlingszwiebelröllchen und Dattelwürfel bestreuen

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    Rezept von emari
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