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Grüner Spargel mit Zitronensauce und Lachsfilet-Saltimbocca

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün frisch
2 kg
Zitrone unbehandelt
1
Zwiebel
1
Butter
1 EL
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
125 ml
Mondamin-Pulver
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Lachsfilet ohne Haut
500 gr.
Salbei Blätter
8
Bacon
8 Scheiben
Öl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen ,im unteren Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden . Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen .Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter in einem kleinen Topf erhitzen .Zwiebel darin andünsten .Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen lassen.Saucenbinder einstreuen und unter Rühren ca.1 Min.kochen lassen .Zitronenschale und Saft einrühren ,mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .Warm halten.

    3.Lachsfilet in 4 Stücke schneiden ,mit Pfeffer und Salz würzen .Je 1Stück Lachsfilet mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und 2 Salbeiblätter darauf legen ,mit einem Zahnstocher feststecken .

    4.Spargel in Salzwasser ca.5 Min.garen lassen .Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Lachsfilet von jeder Seite 1Min.braten.Spargel abgießen . Spargel mit Zitronensauce und Lachsfilet auf Tellern anrichten und servieren .

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