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Tapas-Variationen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Datteln mit Frischkäse:
etwas
Dattel frisch
12 Stk.
Frischkäse mit Kräutern
100 g
Crème fraîche
2 EL
Kräutermischung
2 EL
Pflaumen im Speckmantel:
etwas
Pflaumen getrocknet
12 Stk.
Frühstücksspeck
100 g
Zahnstocher
etwas
Tortilla mit Paprika:
etwas
Eier
6 Stk.
Paprikaschote frisch
3 Stk.
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Chili
1 Pr
Olivenöl
3 EL
Deko:
etwas
Oliven
100 g
Cherrytomaten
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die gefüllten Datteln den Frischkäse mit der Crème double oder Crème fraîche sowie den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Datteln mit der Masse füllen. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten.

    2.Für die Pflaumen im Speckmantel den Frühstücksspeck, je nach Größe der Scheiben, halbieren, damit die Pflaumen umwickeln und mit Zahnstochern befestigen. Die Pflaumen dann nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und bei ca. 150 °C im Backofen ca. 5 bis 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und anrichten. Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten + Backzeit.

    3.Für die Tortilla die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und etwas Chili aus der Mühle würzen. Nun etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz anschwitzen. Die Eiermischung darüber gießen, den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei mittlerer Hitze stocken lassen. Nach ca. 8 bis 10 Minuten sollte die Tortilla schon ziemlich gestockt sein. Dann wenden und fertig backen lassen. Zubereitungszeit: 10–15 Minuten + ca. 15 Minuten Garzeit.

    4.Alles portionsweise auf den Tellern anrichten und nach Belieben z. B. mit Oliven oder Cherrytomaten dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen