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Rhabarberkuchen kalorienarm

3 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
1 kg
Margarine
100 g
Stevia
10 g
Joghurt
150 g
Ei
1
Eigelb
2
Mehl
80 g
Grieß
50 g
Backpulver
1
Puddingpulver Vanille
1
Milch
400 ml
Eiweiß
2
Zucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber gut putzen/schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden.

    2.Die weiche Margarine mit Stevia und Joghurt aufschlagen. Dann Ei und Eigelbe, sowie Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren. Teig in eine 26 cm große Springform füllen und 15 min bei 170° Umluft vorbacken.

    3.Pudding mit Milch kochen. Den Rhabarber in den kochenden Pudding geben und 5 min unter rühren mitkochen. Masse auf den vorgebackenen Teig geben. Alles für 20 min weiter backen.

    4.Die Eiweiße fest aufschlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam rein rieseln lassen, bis ein glänzendes, festes Baiser entsteht. (Wer mag, läßt den Zucker weg und verarbeitet nur die Eiweiß Masse weiter) Das Baiser auf die heiße Rhabarber Masse geben und 20 min bei 150° fertig backen!

    5.Gut abgekühlt aufschneiden und genießen!

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