Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Margarine | 80 gr |
Salz | etwas |
Hefe | 30 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Für den Belag: | |
---|---|
Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 4 EL |
Zimz gemahlen | 1 TL |
Korinthen | 150 gr |
Buttermilch | ½ Liter |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eier | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Hefeteig nach Grundrezept bereiten und gehen lassen,wieder zusammenstoßen und kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und dabei einen Rand andrücken.
2.Die Äpfel schälen und raspeln,mit Zucker nach Geschmack, Zimt und Korinthen vermengen.Auf der teigplatte verteilen.Buttermilch,2EL Zucker,Puddingpulver,etwas abgeriebene Zitronenschale,Ei und eine Prise Salz auf kleiner Flamme unter ständigen Rühren zum Kochen bringen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Abgekühlt über die Äpfel gießen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guß“