1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Guß

Apfelkuchen mit Guß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 gr
Zucker100 gr
Margarine80 gr
Salz etwas
Hefe30 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Milch¼ Liter
Für den Belag:
Äpfel1 ½ kg
Zucker4 EL
Zimz gemahlen1 TL
Korinthen150 gr
Buttermilch½ Liter
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Eier1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Hefeteig nach Grundrezept bereiten und gehen lassen,wieder zusammenstoßen und kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und dabei einen Rand andrücken.

    2.Die Äpfel schälen und raspeln,mit Zucker nach Geschmack, Zimt und Korinthen vermengen.Auf der teigplatte verteilen.Buttermilch,2EL Zucker,Puddingpulver,etwas abgeriebene Zitronenschale,Ei und eine Prise Salz auf kleiner Flamme unter ständigen Rühren zum Kochen bringen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Abgekühlt über die Äpfel gießen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich